Поперечное плоскостопие

Рентген на дому

Зачем нужен рентген?

Рентгенография играет ключевую роль в диагностике множества заболеваний. Вот несколько основных показаний для проведения рентгенографии:

1. Травмы: Рентген помогает выявить переломы и вывихи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
2. Заболевания легких: С помощью рентгена можно диагностировать пневмонию, туберкулез и другие легочные заболевания.
3. Заболевания суставов: Рентгенография позволяет оценить состояние суставов и выявить артриты, остеоартриты и другие заболевания.
4. Онкология: Рентген может помочь в обнаружении опухолей на ранних стадиях, что критически важно для успешного лечения.


Сделал рентген на дому из-за проблем с передвижением после операции. Очень доволен услугой — врач профессионально подошел к делу и объяснил все детали.
Дмитрий Владимирович Петров
Поперечное плоскостопие
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 января 2018
Поперечное плоскостопие – это приобретенная деформация стопы, которая примерно в 4-5 раз чаще возникает у женщин, чем у мужчин. Дебют заболевания часто в возрасте 40-50 лет. 

Причины: велика роль наследственной предрасположенности, ношение обуви на высоком каблуке больше10 см, избыточный вес,  слабость сухожильного апоневроза и сухожилий стопы. плюсневые кости на стопе начинают расходиться под массой человека, связки и сухожилия растягиваются и ослабевают. Стопа становится более плоской. При этом изменяется натяжение сухожилий, которые сгибают и разгибают наши пальцы. Происходит деформация первого пальца, который начинает отклоняться наружу( hallux valgus). А первая плюсневая кость начинает смещаться в медиальную сторону. Появляется выпячивание кости - шишка. Со временем шишка воспаляется, потому что она упирается в обувь. И при ходьбе натирает.  От долгого трения возникает бурсит —воспаление капсулы сустава первого пальца стопы. У человека возникает болевой синдром.

Первый отклонившийся палец может мешать второму, третьему и т.д., в связи с чем возникает деформация, которая чаще всего называется молотообразные пальцы. На стопе также могут появиться натоптыши. Они появляются, потому что у здорового человека нагрузка обычно идет на головку первой плюсневой кости и равномерно распределяется между остальными. Но когда происходит смещение первого пальца, нагрузка идет на вторую и третью, тогда уже и возникают натоптыши. Они также болезненны.

Лечение: Необходимо обратиться к врачу  травматологу-ортопеду. В зависимости от степени плоскостопия может применяться разное лечение. На начальном этапе достаточно коррекции ортопедическими стельками, специальными межпальцевыми вкладышами,применять ванночки с морской солью, физиотерапевтическое лечение, различные укрепляющие упражнения, массаж, снижение веса, ношение каблука 2-4 см, не выше. Этим можно замедлить заболевание и снять воспаление.

На более поздних стадиях необходимо уже хирургическое вмешательство, способов которого известно около 300. Врач травматолог-ортопед оценивает степень деформации стопы и выбирает методику хирургического лечения. Запускать и тянуть до момента, когда пальцы уже совсем кривые, не советуют. Никакого самолечения. Поэтому принимайте меры только после консультации с врачом травматологом-ортопедом.
Необходима профилактика плоскостопия: выбор правильной обуви, делать гимнастику для стоп. 

Источник - сайт sovetmedica.ru/ortopediya

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.