Перелом шейки бедра. Хирургическая Тактика в Белоруссии

Рентген на дому

Зачем нужен рентген?

Рентгенография играет ключевую роль в диагностике множества заболеваний. Вот несколько основных показаний для проведения рентгенографии:

1. Травмы: Рентген помогает выявить переломы и вывихи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
2. Заболевания легких: С помощью рентгена можно диагностировать пневмонию, туберкулез и другие легочные заболевания.
3. Заболевания суставов: Рентгенография позволяет оценить состояние суставов и выявить артриты, остеоартриты и другие заболевания.
4. Онкология: Рентген может помочь в обнаружении опухолей на ранних стадиях, что критически важно для успешного лечения.


Я долго мучился с болью в груди и не мог добраться до клиники сам. Приехавший врач провел все необходимые исследования с максимальным комфортом для меня.
Артем Викторович Громов
Перелом шейки бедра. Хирургическая Тактика в Белоруссии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 сентября 2018
Переломы шейки бедра и переломы бедренной кости, которые для пожилых людей еще лет двадцать назад считались чуть ли не смертельным приговором, в белорусском Республиканском центре травматологии и ортопедии становятся лишь поводом к эффективным хирургическим вмешательствам с высокой степью положительных результатов.
Травматологи кардинально меняют подходы к лечению пациентов старше 70 лет с подобными травмами, пояснил БЕЛТА сотрудник научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Ситник. "Еще 20 лет назад человек был прикован к постели и в результате погибал от пневмонии или тромбоэмболических осложнений. Сейчас больным экстренно оказывается помощь по новой методике восстановительной хирургии". Суть новаций, по словам врача, заключается в разработке эффективной тактики оперативной помощи. Она позволяет максимально сократить сроки предоперационной подготовки до одного-двух дней, на которую еще недавно уходила неделя.

Дело в том, что вероятность сращения перелома шейки бедра у пожилых людей приближается к нулю, тогда как именно эндопротезирование позволяет вернуться к привычному образу жизни уже через месяц. Раньше травматологи отказывались оперировать пожилых пациентов из-за риска опасных для жизни осложнений, однако, если при разрушении сустава или переломе шейки бедра не провести оперативное вмешательство, человек навсегда потеряет способность ходить. Кроме того, постоянная боль становится для него источником повышенного артериального давления, стрессовых язв, повышения сахара в крови.

"Мы госпитализируем пациентов в отделение интенсивной терапии, где они проходят обследование и получают необходимую терапию. И буквально в течение первых суток с учетом состояния пожилого человека готовим его к операции, что увеличивает шансы сохранить двигательную активность пациента на прежнем уровне. Таким больным сразу проводится эндопротезирование или остеосинтез - фиксация костных отломков", - пояснил травматолог.

По его данным, за прошлый год подобную помощь в центре травматологии и ортопедии получили 148 пожилых людей, а в текущем году проведено уже около 100 операций. Кроме того, за последние несколько лет в РБ значительно расширился ассортимент и диапазон технических возможностей, применяемых в травматологии и ортопедии, стали внедряться малоинвазивные технологии лечения переломов.


Автор текста Юрий Сизов истосник- сайт rg .ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.