Какая связь депрессии с болями в спине?

Рентген на дому

Зачем нужен рентген?

Рентгенография играет ключевую роль в диагностике множества заболеваний. Вот несколько основных показаний для проведения рентгенографии:

1. Травмы: Рентген помогает выявить переломы и вывихи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
2. Заболевания легких: С помощью рентгена можно диагностировать пневмонию, туберкулез и другие легочные заболевания.
3. Заболевания суставов: Рентгенография позволяет оценить состояние суставов и выявить артриты, остеоартриты и другие заболевания.
4. Онкология: Рентген может помочь в обнаружении опухолей на ранних стадиях, что критически важно для успешного лечения.


У меня была травма кисти, и я не мог выйти из дома. Рентген на дому стал отличным решением! Врач был внимателен и профессионален.
Константин Юрьевич Ковалев
Какая связь депрессии с болями в спине?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 мая 2017
Одиннадцать исследований, в которых приняло участие почти 23000 пациентов, подтвердили версию университетских ученых из Сиднея. Они выдвинули гипотезу вероятной связи депрессивного состояния пациентов с поясничными болями. Оказалось, что такая связь существует у 60% людей. 

Анализ исследований показал, что люди, подверженные триаде депрессивных состояний, в определенный момент жизни, имеют больше шансов на проявление болевого синдрома в поясничном отделе, чем те, которые им не подвержены. Ученые полагают, что у 61000 случаев поясничных болей, зарегистрированных у пациентов клиник Австралии, именно депрессивное состояние спровоцировало боли в пояснице. 

Выводы медиков – двоякие и имеют две версии. Одни утверждают, что результативность терапии возможна, лишь при одновременном лечении и триады депрессивных состояний и поясничных болей. В то время, как другие утверждают, что почти половина пациентов, имеющих проблемы с поясницей, знакома симптомами подавленности. 

Ученые пока не пришли к единому мнению. Одни выдвигают гипотезу закономерной связи патологии с депрессивными расстройствами, объясняя причину в малоподвижном образе жизни таких пациентов и инсомнию (проблемы со сном). Вторая гипотеза обусловлена нарушением в действии исполнительных клеток человека (нейротрансмиттеров), от которых зависит настроение, и индивидуальный уровень чувствительности человека к боли. 

Но, есть и третья версия, по которой выдвигается наследственный генезис. Множество исследований показали, что такая версия имеет место, так как генетическая предрасположенность к проявлению болевых симптомов в спине и депрессивным расстройствам, присуща многим людям 

sustavu_ru

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.