Доказано: белковая диета увеличивает риск рака

Зачем нужен рентген?

Рентгенография играет ключевую роль в диагностике множества заболеваний. Вот несколько основных показаний для проведения рентгенографии:

1. Травмы: Рентген помогает выявить переломы и вывихи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
2. Заболевания легких: С помощью рентгена можно диагностировать пневмонию, туберкулез и другие легочные заболевания.
3. Заболевания суставов: Рентгенография позволяет оценить состояние суставов и выявить артриты, остеоартриты и другие заболевания.
4. Онкология: Рентген может помочь в обнаружении опухолей на ранних стадиях, что критически важно для успешного лечения.


Рентген на дому — это отличная альтернатива поездке в клинику! Приехавший врач был внимателен к деталям и сделал всё быстро.
Станислав Павлович Ковалев
Доказано: белковая диета увеличивает риск рака
8 ноября 2017

Белковая диета увеличивает риск рака.

Завершено 20-летнее наблюдение за 74 тысячами человек, которое доказало наличие взаимосвязи между высокобелковым питанием и частотой развития злокачественны опухолей.

Ученые из Университета Огайо наблюдали за 74 тысячами добровольцев, как мужчин, так и женщин среднего и старшего возраста. Некоторые из них соблюдали белковую диету.

Исследователи из США доказали: такая диета увеличивает риск развития рака и вероятность преждевременной смерти.

Исследование показало, что белковая диета стояла за 75% случаев рака и преждевременной смерти в группе людей 50-65 лет. Особенно опасен с точки зрения появления злокачественных опухолей был животный белок.

Сотрудники Университета Огайо установили: улучшение рациона питания на 20% позволяет существенно снизить риск преждевременной смерти.

Специалисты выяснили, что вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% благодаря улучшению рациона питания на 20%, что эквивалентно замене одной порции мяса в день на горсть орехов или столовую ложку арахисового масла.

Тут важно заметить, что в данном контексте под «улучшением рациона питания» подразумевается снижение количества потребляемого животного белка.

Участники, чей рацион питания в течение исследования ухудшился, умирали раньше срока на 6-12% чаще.