Остеоартрит(Остеоартроз)

Рентген на дому

Зачем нужен рентген?

Рентгенография играет ключевую роль в диагностике множества заболеваний. Вот несколько основных показаний для проведения рентгенографии:

1. Травмы: Рентген помогает выявить переломы и вывихи, что особенно важно в экстренных ситуациях.
2. Заболевания легких: С помощью рентгена можно диагностировать пневмонию, туберкулез и другие легочные заболевания.
3. Заболевания суставов: Рентгенография позволяет оценить состояние суставов и выявить артриты, остеоартриты и другие заболевания.
4. Онкология: Рентген может помочь в обнаружении опухолей на ранних стадиях, что критически важно для успешного лечения.


Отличная услуга! Приехали в назначенное время, врач был очень профессионален и доброжелателен.
Елена Анатольевна Крылова
Остеоартрит(Остеоартроз)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Остеоартрит (или остеоартроз) — это невоспалительное хроническое заболевание суставов неустановленной причины. Деформация, боль и тугоподвижность сустава – основные симптомы остеоартроза. Боль в суставе — самый выраженный и частый симптом при этом заболевании, имеет неоднородный характер. Для остеоартрита характерен механический ритм боли — появление боли под действием физической нагрузки и утихание за период отдыха.

Возможны постоянные тупые боли, из-за застоя в венозной системе.

Кратковременная боль возникает после длительного покоя, быстро проходит при активном движении. Первичные боли обуславливаются трением тех суставов, на которых осаживается детрит — фрагмент костной и хрящевой деструкции. При стартовых движениях детрит вталкивается в завороты суставной сумки, поэтому боли значительно сокращаются или проходят вовсе.

Лечение остеоартрита

Лечение данного заболевания происходит в несколько этапов. Физическая разгрузка сустава – это основной фактор и в понижении болевого синдрома, и в лечении болезни. Это исключение продолжительного пребывания в одной фиксированной позе, длительного стояния на ногах, долгой ходьбы, стереотипных повторяющихся движений, подъёма тяжестей, ведущих к физической перегрузке конкретных зон суставов. В запущенной стадии заболевания рекомендуется ходить с костылём или тростью. При ярко выраженных болевых ощущениях может назначаться постельный режим.

В лечении этого заболевания достаточно часто применяются различные обезболивающие фармакологические средства и противовоспалительные нестероидные препараты. Ксефокам — это принципиально новый противовоспалительный нестероидный препарат, обладающий обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

К другим подобным препаратам относятся диклофенак, ортофен и ибупрофен.

Широко используется в качестве закрепляющего лечения данного заболевания физиотерапия, она уменьшает болевой синдром и воспалительный процесс, а также улучшают микроциркуляцию. Кроме того физиотерапевтические процедуры положительно влияют на обменные процессы в суставах. Среди такого рода процедур применяется ультрафиолетовое облучение, магнитные переменные поля, электрические токи, электрофорез и фонофорез на основе лекарственных препаратов на суставы. Также назначаются тепловые процедуры: аппликация парафина, озокерита, торфяной и иловой грязи. Эффективны радоновые, морские, сульфидные, бишофитные и йодобромные ванны. Дополнительно назначается лечебная физкультура, массаж.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.