Силиконовый чип моментально залечивает раны

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Силиконовый чип моментально залечивает раны
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Исследователи из Государственного университета Огайо (США) разработали новую медицинскую технологию, которая потенциально может очень быстро и эффективно спасать жизнь людей. Причем делает она это совершенно особенным способом. 
Технология получила название Tissue Nanotransfection (TNT) и ее создатели работают под крышей Центра регенеративной медицины и клеточной терапии. 

TNT представляет собой небольшой чип, сделанный из силикона, который по своей площади не превышает размера мелкой монеты. Работать, т.е. "ремонтировать органы" это устройство начинает буквально через несколько секунд. Как отмечено в пресс-релизе, TNT вводит генетический код в клетки кожи, превращая их в различные виды клеток, которые необходимы для лечения болезни или раны. Такой метод способен в будущем помочь спасать жизни тысяч тяжело раненных людей, но для этого сейчас требуется его доработка и проведение испытаний на людях. 
В лабораторных тестах, которые провели ученые, было достаточно только недолгого прикосновения TNT для того, чтобы полностью залечить рану мыши, у которой были сильно повреждены ноги. В течение трехнедельного периода клетки кожи на ноге мыши медленно превратились в сосудистые клетки, что было необходимо для излечения. 

По словам участников исследования, новая технология способна работать в любом месте тела и излечивать все виды тканей. Как сообщил директор Центра доктор Чендан Сен, они попробовали этим же способом лечить мышь, которая пострадала от инсульта. При этом животное смогло полностью восстановить функцию мозга за счет выращивания новых клеток мозга. Согласитесь, это звучит совершенно фантастически. 
Создание TNT исследователями из университета Огайо означает реальный прорыв в медицине, поскольку представляет собой первый в истории случай, когда клетки были перепрограммированы внутри живого тела. Причем лечение осуществляется буквально за секунды любым человекам, оказавшимся поблизости - для этого необязательно находиться в больнице или лаборатории. Устройство легко транспортировать, поскольку вес полного комплекта не превышает 100 г, а используемое в нем "лекарство" может сохранять свои свойства в течение долгого времени. 

 Правда, по словам разработчиков, несмотря на то, что метод не имеет каких-либо известных сегодня побочных эффектов, требуются дополнительные исследования. После этого необходимо будет еще пройти проверку FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), прежде чем его можно будет использовать на практике. 
Тестирование на людях планируется провести в течение года. 
Источник travmaweb_ru

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.